Zutaten für 4 Personen:
Für die Bällchen
- 24 Schnecken grob gehackt
- 8o g Buchweizen
- 1 Karotte
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 kleine Packung Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- Kräutersalz Classic
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Cayenne Pfeffer
Für die Tomatensauce
- 300 g Paprika rot
- 300 g Tomaten
- 50 g Zwiebeln gewürfelt
- 400 ml Tomaten aus der Dose
- 50 ml Weißwein
- 1 Zehe Knoblauch
- Kräutersalz Classic
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel, Tomaten (alles klein geschnitten) in einem Topf anschwitzen. Nach 5 Minuten oder wenn schön glasig mit Weißwein ablöschen und mit Dosen Tomaten aufgießen.
Ca. 45 min. leicht köcheln.
Mit den Gewürzen und unserem Tiroler Kräutersalz Classic gut abschmecken und mit dem Stab- oder Standmixer fein mixen.
Den Buchweizen laut Verpackung zubereiten. Alle Zutaten für die Bällchen vermischen. Mit Gewürzen gut abschmecken.
Daraus kleine Bällchen formen. Die entweder im Ofen auf Backblech !80°C ca. 20 Minuten gegrillt werden (bis goldbraun) oder in der Fritteuse knusprig gegart.
Die feurigen Schneckenbällchen als gesunden, proteinreiche und geschmackvolle Speise auf der Tomaten Paprika Sauce anrichten und servieren.
Ein echtes Highlight auf jedem Esstisch.
Viel Vergnügen!