Zutaten für 4 Personen:
Für die Involtini
- 24 Schnecken
- 8 Scheiben Melanzane dünn geschnitten (ca. 5 mm)
- 12 Scheiben Zucchini dünn geschnitten (ca. 5 mm)
- Ca. 100 g Fetakäse
- Olivenöl
- Kräutersalz Classic
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
- 300 g Paprika rot
- 300 g Tomaten
- 50 g Zwiebeln gewürfelt
- 400 ml Tomaten aus der Dose
- 50 ml Weißwein
- 1 Zehe Knoblauch
- Kräutersalz Classic
- Pfeffer aus der Mühle
- Brise Zucker
- Basilikum
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel, Tomaten (alles klein geschnitten) in einem Topf anschwitzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen und mit Dosen Tomaten aufgießen.
Ca. 45 min. leicht köcheln.
mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Stab- oder Standmixer fein mixen.
Die Zucchini und die Melanzane in der Grillpfanne anbraten bis sie goldbraun und weich sind.
Auf der Arbeitsplatte je 1 Scheibe Aubergine und 2 Scheiben Zucchini der Länge nach leicht überlappend hinlegen. 2 Schnecken und ein kleines Stück Feta drauflegen und einrollen. Mit Zahnstocher befestigen.
Involtini in ofen- oder feuerfeste Form legen mit Tomatensauce übergießen und im Ofen bei Umluft oder auf dem Grill erwärmen bis alles schön heiß ist (10-15 Minuten).
Mit frisch geschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.
Eignet sich als leichte Vorspeise oder als Teil eines Tapa Tisches.
Viel Vergnügen !